Turnfest in Freiburg – Mitmachen und Spaß haben

33 Teilnehmer vom TVH erlebten in Freiburg interessante Turnfesttage. Als Wettkampfteilnehmer, Zuschauer bei Meisterschaften oder Vorführungen von Vereinsgruppen, Besucher von Großveranstaltungen oder auch einfach als Stadtbummler konnte viel erlebt und gesehen werden.
Turnen in seiner ganzen Vielfalt wird bei einem Turnfest in wenigen Tagen geboten. „Eine organisatorische Meisterleistung“ lobte Erster Bürgermeister Volker Neideck den veranstaltenden Badischen Turner-Bund.

Einzelwettkämpfe
Luis Hartmann, Niclas Duretek und Johanna Schmidl gingen bei den Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften an den Start. Luis und Niclas überboten in ihrem Jahn-Sechskampf der Altersklasse M 14-15 die geforderte Norm von 43 Punkten zur Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften im September. Luis Hartmann belegte mit 48,353 Punkten den 6. Platz und Niclas Duretek erreichte 46,021 Punkte und Platz 8. Johanna Schmidl startete im Deutschen Sechskampf W 12-13. Sie erreichte drei persönliche Bestleistungen in den leichtathletischen Disziplinen, konnte jedoch die Qualifikationspunktzahl von 60 Punkten nicht erreichen. Mit 56, 439 Punkten belegte Johanna den 25. Platz unter 39 Starterinnen.

Die Wahlwettkämpfer stellten sich einen Vierkampf nach eigenem Wunsch zusammen. Besonders hervorgehoben kann das Ergebnis von Florian Häuer werden. Unter 230 Startern belegte er in der Altersklasse 16-17 Platz 23 mit 43,40 Punkten.
Die weiteren Ergebnisse:
M 14-15 Alexander Schilling 39,25 Punkte – Platz 49 (193 TN)

Mannschaften:
Prellballturnier M 19 + Turnfestsieger TV Huchenfeld (Philipp Forisch, Dennis Key, Matthias Riexinger und Daniel Sherebak)
Der besondere Wettbewerb (DBW) Platz 204 TV Huchenfeld (Niclas Duretek, Sascha Duretek, Alexander Geyer, Markus Habmann, Luis Hartmann, Florian Häuer, Mario Kühne, Matthias Merkle).