Turnerjugend Bestenkämpfe Gerätturnen Bezirksklasse

Die Turnerjugend Bestenkämpfe Gerätturnen in der Bezirksklasse wurden in diesem Jahr in einer virtuellen Vorrunde ausgetragen und wird als Qualifikation für das Landesfinale gewertet.

Anstatt einem Präsenz-Wettkampf gegen die anderen Vereine in der Halle waren die Übungen im Trainingsbetrieb im Wettkampfzeitraum zwischen 03. und 27. März per Digitalkamera oder Smartphone aufzuzeichnen. Anschließend wurden die Übungen in eine Video-Plattform hochgeladen, auf der die Kampfrichter vom 31. März bis 10. April die Bewertung der Übungen vorgenommen haben.

Für das Landesfinale am 7. Mai in Philippsburg qualifizieren sich in jeder Altersklasse die 4 besten Mannschaften aus dem ganzen Gebiet des Badischen Turner-Bundes. Wir waren mit unseren Turnerinnen vom TVH in vier Altersklassen am Start.

Bei den 8-9-Jährigen, der jüngsten Altersklasse, belegten Anouk Drotleff, Amelie Ladwig, Emma Rüdenauer und Gudrun Scholtz in einem Teilnehmerfeld von 25 Teams einen nie erwarteten zweiten Rang und qualifizierten sich somit mit 157,65 Punkten klar für das Landesfinale.

Einen großartigen ersten Platz erturnten in der Altersklasse 10/11 Sophia Fleig, Lara Gindele, Jana Kunz, Elena Tsiolas und Elina Wallmen mit 171 Punkten. Am Start waren 34 Mannschaften.

Mit knappem Rückstand auf den dritten Platz erreichten auf dem 4. Rang auch die Mannschaften AK 12/13 und AK 14/15 die Startberechtigung für das Landesfinale.

Über dieses tolle Ergebnis freuen sich Hannah Barton, Theresa Bossert, Emma Krampe, Waltraud Scholtz und Jana Wiedemann bei den 12- und 13-jährigen Turnerinnen sowie Leonie Beitz, Leonie Ehringer, Annika Kestler, Leni Mitschele und Hanna Schulz in der nächsten Altersgruppe.