Landesturnfest in Ravensburg 2024 – vorzeitiger Abbruch wegen Dauerregen und Hochwassergefahr

Das diesjährige Landesturnfest in Ravensburg und dem Mittleren Schussental war mit mehr als 10.000 Teilnehmenden wieder ein einzigartiges sportliches Erlebnis. Neben zahlreichen Vereinen aus ganz Baden-Württemberg war auch der TV Huchenfeld mit 23 Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit dabei. Noch nie dagewesen: Aufgrund des anhaltenden Dauerregens und der damit verbundenen Hochwassersituation wurde das Turnfest vom Organisationsteam nach dem zweiten Veranstaltungstag vorzeitig beendet.

Beim Wahlwettkampf gingen für den TV Huchenfeld 12 Turnerinnen an den Start.

Unsere Leistungsturnerinnen erzielten folgende Ergebnisse:

Altersklasse 12-13 Jahre (193 Teilnehmer): Elina Wallmen (26. Platz), Elena Tsiolas (29. Platz), Sara Ressler (61. Platz)

Altersklasse 14-15 Jahre (270 Teilnehmer): Waltraud Scholtz (9. Platz), Emma Krampe (18. Platz), Theresa Bossert (68. Platz)

Altersklasse 16-17 Jahre (205 Teilnehmer): Hanna Schulz (22. Platz), Leonie Ehringer (38. Platz), Gesa Ulmer (46. Platz), Sophie Kolbe (52. Platz)

Altersklasse 18-19 Jahre (117 Teilnehmer): Anna Krampe (31. Platz)

Altersklasse 20-24 Jahre (142 Teilnehmer): Juliana Württemberger (25. Platz)

Sophia Fleig und Jennifer Schneider konnten verletzungsbedingt leider nicht an den Wettkämpfen teilnehmen. Besonders hervorzuheben ist die Top-Ten-Platzierung von Waltraud Scholtz in einem Teilnehmerfeld von knapp 300 Turnerinnen.

Luc Walterspacher gewann mit einem nahezu perfekten Wettkampf die Bronze Medaille bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften im Rahmen dieses Landesturnfestes. Gleichzeitig qualifizierte er sich für die Gerätefinale am Boden und Pauschenpferd, die dann leider nicht stattfinden konnten. Bei den Turnern des TV Huchenfeld waren außerdem mit dabei Tim Aschenbrenner, Fabian Giebelhäuser, Nico Giebelhäuser und Laurin Ullrich. Die Jungs konnten aufgrund der vorzeitigen Absage des Landesturnfests leider keinen Wettkampf turnen.

Als Kampfrichter und Betreuer waren Anna Giebelhäuser, Sarah Kettner, Jennifer Schneider, Agnes Schroth und Dirk Walterspacher mit dabei, welche die Teilnahme am Landesturnfest für den TV Huchenfeld ermöglichten. Wir sagen DANKE!