Badische Meisterschaften der U16 in Walldorf

Vergangenes Wochenende fanden im Rahmen der BW Leichtathletik Finals die Badischen Meisterschaften der Jugend U16 im Walldorfer Waldstadion statt. Nach ihrem Verletzungspech im Frühjahr und einer erfolgreichen Generalprobe beim Sommerfest der MTG Mannheim in der Woche zuvor, konnte unsere Athletin Lisa Fischer in der Altersklasse W14 im 100m-Sprint an den Start gehen. Bei sommerlichen Temperaturen und unter besten Bedingungen konnte Lisa den dritten von vier Vorläufen für sich entscheiden und eine neue persönliche Bestzeit laufen. Ihre Zeit wurde um vier Hundertstel nach oben korrigiert, weshalb sie in diesem Sprint die Qualifikationszeit von 12,80 Sekunden für die Deutschen Meisterschaften nur knapp verfehlte. Mit dieser starken Zeit und als Vorlaufschnellste, qualifizierte sie sich für das A-Finale. Dort lief sie in einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen nach 12,79 Sekunden als Erste über die 100m-Ziellinie. Damit holte sie sich nicht nur den Titel der Badischen Meisterin, sondern sicherte sich auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften der U16 im kommenden Jahr.
Begleitet wurde Sie an beiden Tagen von Vincenzo Messina. ( Trainer )