Bericht Pokalturnen Vorrunde 2023, Leistungsturnerinnen TVH

Am 01.07. und 02.07.23 fand die Vorrunde des Pokalturnens in der Ludwig-Erhard-Halle statt.

Am Samstagnachmittag fanden die Kürwettkämpfe statt. In der Altersklasse 15 Jahre und jünger belegten die Turnerinnen des TVH in der LK4 den dritten Platz. Der Abstand auf Platz 2 (SV Büchenbronn) beträgt nur rund einen Punkt, so dass die Turnerinnen, bestehend aus Hannah Barton, Mia Eberhardt, Emma Krampe, Waltraud Scholtz und Jana Wiedemann, in der Rückrunde noch einmal angreifen können, um ihren Podestplatz zu verbessern bzw. zu festigen. Die Turnerinnen zeigten auch starke Einzelleistungen und wurden mit Platz 2 (Waltraud Scholtz) und Platz 3 (Emma Krampe) in der Einzelwertung belohnt.

In der jahrgangsoffenen Klasse war die Mannschaft, die in der LK 4 turnte, vor allem verletzungsbedingt leider schon im Vorfeld personell geschwächt. Die Mannschaft mit Neele Brüning, Leona Feiler, Sophie Kolbe und Leni Mitschele turnte vor allem am Balken einen souveränen Wettkampf und belegte insgesamt Rang 5.

Bei den anspruchsvollen LK3-Kürübungen in der jahrgangsoffenen Klasse zeigten neben den Kontrahentinnen vom TV Brötzingen und TB Wilferdingen auch die Turnerinnen des TVH mit Jasmin Bonn, Leonie Ehringer, Anna Krampe, Märle Müller, Hanna Schulz und Nelly Staude durchweg sehenswerte Übungen. Anna Krampe turnte am Balken eine mit Schwierigkeiten gespickte Übung, die mit dem höchsten Ausgangswert des Tages von 5,1 an diesem Gerät belohnt wurde. Die Mannschaft belegte insgesamt den 3. Platz.

Sonntags konnte sich die jüngste Mannschaft, bestehend aus Meara Niermeyer, Hannah Gerken, Liane Boden, Lilli Plotz, Louisa Rehwald, Sophia Wachtler und Ani Werner, den zweiten Platz sichern. Mit weniger als einem Punkt Abstand verpassten sie den ersten Platz, der von der Mannschaft aus Wilferdingen belegt wurde. Besonders erfreulich war der Erfolg von Hannah Gerken, die sich unter den insgesamt 22 Turnerinnen als Erste platzieren konnte. Liane Boden schaffte es knapp dahinter auf den dritten Platz.

In der Altersgruppe der 12-Jährigen und jünger erreichten Sophia Fleig, Lara Gindele, Jana Kunz, Sara Ressler, Elena Tsiolas und Elina Wallmen ebenfalls den zweiten Platz. Die dritte Mannschaft, bestehend aus Mia Ehringer, Milena Härlin, Amelie Ladwig, Elodie Praud, Emma Rüdenauer und Gudrun Scholtz, verpasste knapp den vierten Platz und wurde Fünfte von insgesamt 14 Mannschaften. Auch in dieser Altersgruppe gab es viele erfreuliche Einzelerfolge. Jana Kunz erreichte den zweiten Platz von 46 Turnerinnen. Sophia Fleig erreichte den vierten, Lara Gindele den fünften und Elina Wallmen den 6. Platz.

Für den TVH waren als Kampfrichter und Betreuer im Einsatz: Christina Berger, Leonie Ehringer, Sarah Kettner, Jennifer Schneider, Agnes Schroth, Hanna Schulz, Nelly Staude, Miriam Weidner

Als Patenverein für die Bewirtung beim Pokalturnen möchte sich der TVH herzlich bei allen bedanken, die bei den Vorbereitungen sowie während des Wochenendes im Einsatz waren und tatkräftig unterstützt haben!

Die Rückrunde des Pokalturnens findet am 21. und 22. Oktober 2023 in der Ludwig-Erhard-Halle statt. Das Trainer-Team und die Leistungsriege vom TVH freut sich bereits auf eine spannende Rückrunde.